Unter dem Label "mykonfi" habe ich bis anhin meine selbst hergestellten Konfis, Gelees und Sirups verkauft.
Dies werde ich auch weiterhin tun, jedoch läuft nun alles über die Website von SCHOGGIBROT.
Den Web-Shop wird es im bisherigen Umfang nicht mehr geben.
Gerne können Sie jedoch bei uns in Therwil, im Selbstbedienungslädeli (Gabi`s Lädeli) an der
Wilmattstrasse 24, wie gewohnt einkaufen.
Auf Wunsch versenden wir unsere Konfis, Gelees und Sirups selbstverständlich auch weiterhin.
Die Sortenvielfalt ändert sich je nach Angebot der Früchte. Am besten schauen Sie im Lädeli vorbei oder Sie können sich telefonisch oder per Mail mit uns in Verbindung setzen.
Konfitüren
A
Aprikosen-Brombeer eine harmonische Mischung
Aprikosen-Passion die Passionsfrucht verleiht dieser Konfi einen Hauch Exotik
Apfel-Mirabellen süsse, kleine Mirabellen mit säuerlichen Äpfeln
Apfel-Rhabarber erfrischend, leicht säuerlich
B
Bananen-Orangen süss trifft sauer!
Bananen-Schoggi Bananen in Verbindung mit Schokolade, ein traumhafter Genuss
E
Erdbeer-Holunderblüten die Holunderblüten verleihen dieser Konfitüre eine ganz spezielle Note
Erdbeer-Zitronen die süsse Erdbeere mit der sauren Zitrone, eine erfrischende Verbindung
Erdbeer-weisse Schoggi ein himmlischer Genuss!
H
Himbeer-Passion der Genuss schlechthin!
Himbeer-Ananas die beliebte Himbeere in Verbindung mit der exotischen Ananas, ein Traum!
Holunder-Apfel-Brombeere eine Trilogie par ecellence!
Holunder-Zwetschgen aufwendig gesammelter Holunder in Verbindung mit Zwetschgen,
ein wahrer Genuss wo sich die Mühe lohnt!
Hagebutten der Klassiker und erst noch gesund durch den hohen Vitamin C Gehalt
J
Johannisbeer-Mirabellen die leichte Säure der Johannisbeeren verleiht dieser Komposition das
gewisse Etwas!
K
Kirschen-Johannisbeeren eine dunkelrote Versuchung
Kirschen-Rhabarber süsse Kirschen gepaart mit dem sauren Rhabarber ergibt eine
gelungene Verbindung
Kiwi-Orangen mal etwas anderes!
Kiwi-Bananen ein süsser Hauch Exotik!
M
Mirabellen-Zwetschgen ein Genuss zu Käse, aber auch zum Zmorge nicht zu verachten
Marroni herbstlicher Genuss als Brotaufstrich!
Marroni-Schoggi Marroni mit einem Hauch Schokolade
P
Pfirsich-Himbeere ohne Worte, einfach geniessen!
Q
Quitten der Klassiker schlechthin!
R
Rhabarber-Banane sauer trifft süss, lassen sie sich überraschen!
Z
Zwetschgen Spezial mit einem Hauch Zimt verfeinert
Zwetschgen-Mirabelle ein herbstlicher Genuss
Gelee
B
Brombeer-Johannisbeer ein beerenstarker Genuss!
H
Holunderblüten ein feiner Gelee mit einem wunderbar sommerlichen,
erfrischenden Geschmack
J
Johannisbeer besticht nicht nur durch seine leuchtend rote Farbe
K
Kornelkirschen der etwas andere Gelee, hat einen hohen Vitamin C Gehalt
O
Orangen-Schoggi die leicht säuerliche Note der Orange gepaart mit süsser
Vanillecouverture, nicht nur für Liebhaber ein Genuss!
Orangen-Ingwer der Ingwer verleiht diesem Gelee eine verführerische Schärfe
Q
Quitten ein Klassiker!
S
Süssmost mit einer leichten Zimtnote
Schwarzdorn der Gelee ist durch die Gerbstoffe der Früchte leicht herb im Abgang,
aber dennoch ein Genuss!
Sirup
B
Brombeer-Johannisbeer Beerenstark!
Brombeer-Zitrone sauer macht lustig!
C
Chai wunderbar in heisser Milch getrunken
E
Erdbeer-Rhabarber nicht nur als Konfitüre ein wahrer Genuss!
H
Holunderblüten erfrischend, sommerlich
Holunder warm und kalt getrunken ein Genuss, hilft auch gegen Erkältungen
K
Kornelkirschen hat einen hohen Vitamin C Gehalt
L
Lavendel schmeckt wunderbar zu einer Kugel Vanilleglace!
O
Orangen-Ingwer durch die leichte Schärfe mal etwas anderes
Q
Quitten auch als Sirup ein Genuss!
S
Schwarzdorn kalt und warm getrunken wunderbar!
Z
Zwetschgen-Zimt nicht nur zur Weihnachtszeit ein Renner!
Infos zu unseren Produkten
Alle "mykonfi" Konfitüren, Gelees und
Sirups werden aus natürlichen Zutaten hergestellt. Alle Wildfrüchte und
Blüten stammen aus der näheren Region und werden von uns, in viel
Handarbeit, selber gesammelt und weiterverarbeitet.
Je nach
Pektingehalt (Schwarzdorn, Quitten, Kornelkirschen, etc.) der einzelnen Früchte kann es
sein, dass der Sirup leicht dickflüssig wird, durch kurzes Schütteln
oder auch leichtes Erwärmen verflüssigt sich dieser wieder.
Trübungen
(Wolken) in den Blütensirups sind natürlich und beeinträchtigen den
Geschmack und die Qualität in keiner Weise. Sie können den Sirup
bedenkenlos geniessen (durch kurzes schütteln verschwindet die Trübung).
Sollte
der Sirup einmal auskristallisieren, wurde er zu kalt gelagert und kann
durch leichtes Erwärmen wieder verflüssigt werden.
Leichte
Farbnuancen bei Konfitüre, Gelee und Sirup sind normal, da es sich um
Naturprodukte handelt. Dies hat auf die geschmackliche Qualität
keinerlei Einfluss.
Lagerung
kühl und trocken, nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch konsumieren!
Verwendung
Konfitüre
- Zum aromatisieren von Naturejoghurt
- Zum süssen und aromatisieren von Birchermüesli
- Als Basis für ein fruchtiges Mousse
Gelee
- Zum süssen von Tees
- Nicht zu vergessen, zu jedem guten Zmorge!
Sirup geniessen!
- Verdünnen nach Belieben mit Mineral- oder Hahnenwasser im Verhältnis 1:7 bis 1:10
- Im Prosecco, Schaumwein, Weisswein oder auch im Bier
- Mit wenig Wasser verdünnt zu Eiswürfel gefrieren (zum aromatisieren von Drinks)
- Viele Sirups sind auch heiss getrunken ein Genuss
- Zu einer Kugel Vanilleglace oder auch zum süssen von Desserts
- Je nach Jahreszeit können Sie Ihrer Salatsauce einen besonderen Geschmack verleihen
- Im Sommer können Sie ihre Drinks mit Sirup aromatisieren und verfeinern
Jedoch am besten finden Sie selber heraus wie und wofür Sie unsere Kreationen verwenden können! Viel Spass beim ausprobieren!