mykonfi

Unter dem Label "mykonfi" habe ich bis anhin meine selbst hergestellten Konfis, Gelees und Sirups verkauft.
Dies werde ich auch weiterhin tun, jedoch läuft nun alles über die Website von SCHOGGIBROT.
Den Web-Shop wird es im bisherigen Umfang nicht mehr geben.
Gerne können Sie jedoch bei uns in Therwil, im Selbstbedienungslädeli (Gabi`s Lädeli) an der
Wilmattstrasse 24, wie gewohnt einkaufen.
Auf Wunsch versenden wir unsere Konfis, Gelees und Sirups selbstverständlich auch weiterhin.
Die Sortenvielfalt ändert sich je nach Angebot der Früchte. Am besten schauen Sie im Lädeli vorbei oder Sie können sich telefonisch oder per Mail mit uns in Verbindung setzen.

Konfitüren
A
Aprikosen-Brombeer    eine harmonische Mischung
Aprikosen-Passion     die Passionsfrucht verleiht dieser Konfi einen Hauch Exotik
Apfel-Mirabellen         süsse, kleine Mirabellen mit säuerlichen Äpfeln
Apfel-Rhabarber         erfrischend, leicht säuerlich
B
Bananen-Orangen         süss trifft sauer!
Bananen-Schoggi        Bananen in Verbindung mit Schokolade, ein traumhafter Genuss
E
Erdbeer-Holunderblüten     die Holunderblüten verleihen dieser Konfitüre eine ganz spezielle Note
Erdbeer-Zitronen        die süsse Erdbeere mit der sauren Zitrone, eine erfrischende Verbindung
Erdbeer-weisse Schoggi   ein himmlischer Genuss!
H
Himbeer-Passion       der Genuss schlechthin!
Himbeer-Ananas      die beliebte Himbeere in Verbindung mit der exotischen Ananas, ein Traum!
Holunder-Apfel-Brombeere   eine Trilogie par ecellence!
Holunder-Zwetschgen      aufwendig gesammelter Holunder in Verbindung mit Zwetschgen,
              ein wahrer Genuss wo sich die Mühe lohnt!
Hagebutten        der Klassiker und erst noch gesund durch den hohen Vitamin C Gehalt
J
Johannisbeer-Mirabellen  die leichte Säure der Johannisbeeren verleiht dieser Komposition das
                gewisse Etwas!
K
Kirschen-Johannisbeeren  eine dunkelrote Versuchung
Kirschen-Rhabarber      süsse Kirschen gepaart mit dem sauren Rhabarber ergibt eine
             gelungene Verbindung
Kiwi-Orangen       mal etwas anderes!
Kiwi-Bananen       ein süsser Hauch Exotik!
M
Mirabellen-Zwetschgen   ein Genuss zu Käse, aber auch zum Zmorge nicht zu verachten
Marroni            herbstlicher Genuss als Brotaufstrich!
Marroni-Schoggi      Marroni mit einem Hauch Schokolade
P
Pfirsich-Himbeere       ohne Worte, einfach geniessen!
Q  
Quitten          der Klassiker schlechthin!
R
Rhabarber-Banane     sauer trifft süss, lassen sie sich überraschen!
Z
Zwetschgen Spezial     mit einem Hauch Zimt verfeinert
Zwetschgen-Mirabelle    ein herbstlicher Genuss
 
Gelee
B
Brombeer-Johannisbeer   ein beerenstarker Genuss!
H
Holunderblüten       ein feiner Gelee mit einem wunderbar sommerlichen,
                 erfrischenden Geschmack
J
Johannisbeer        besticht nicht nur durch seine leuchtend rote Farbe
K
Kornelkirschen       der etwas andere Gelee, hat einen hohen Vitamin C Gehalt
O
Orangen-Schoggi      die leicht säuerliche Note der Orange gepaart mit süsser
               Vanillecouverture, nicht nur für Liebhaber ein Genuss! 
Orangen-Ingwer        der Ingwer verleiht diesem Gelee eine verführerische Schärfe
Q
Quitten          ein Klassiker!
S
Süssmost         mit einer leichten Zimtnote
Schwarzdorn         der Gelee ist durch die Gerbstoffe der Früchte leicht herb im Abgang,
             aber dennoch ein Genuss!

Sirup
B
Brombeer-Johannisbeer   Beerenstark!
Brombeer-Zitrone        sauer macht lustig!
C
Chai              wunderbar in heisser Milch getrunken
E
Erdbeer-Rhabarber     nicht nur als Konfitüre ein wahrer Genuss!
H
Holunderblüten         erfrischend, sommerlich
Holunder           warm und kalt getrunken ein Genuss, hilft auch gegen Erkältungen
K
Kornelkirschen       hat einen hohen Vitamin C Gehalt
L
Lavendel            schmeckt wunderbar zu einer Kugel Vanilleglace!
O
Orangen-Ingwer        durch die leichte Schärfe mal etwas anderes
Q
Quitten          auch als Sirup ein Genuss!
S
Schwarzdorn           kalt und warm getrunken wunderbar!
Z
Zwetschgen-Zimt         nicht nur zur Weihnachtszeit ein Renner!

Infos zu unseren Produkten
Alle "mykonfi" Konfitüren, Gelees und Sirups werden aus natürlichen Zutaten hergestellt. Alle Wildfrüchte und Blüten stammen aus der näheren Region und werden von uns, in viel Handarbeit, selber gesammelt und weiterverarbeitet.
Je nach Pektingehalt (Schwarzdorn, Quitten, Kornelkirschen, etc.) der einzelnen Früchte kann es sein, dass der Sirup leicht dickflüssig wird, durch kurzes Schütteln oder auch leichtes Erwärmen verflüssigt sich dieser wieder.
Trübungen (Wolken) in den Blütensirups sind natürlich und beeinträchtigen den Geschmack und die Qualität in keiner Weise. Sie können den Sirup bedenkenlos geniessen (durch kurzes schütteln verschwindet die Trübung).
Sollte der Sirup einmal auskristallisieren, wurde er zu kalt gelagert und kann durch leichtes Erwärmen wieder verflüssigt werden.
Leichte Farbnuancen bei Konfitüre, Gelee und Sirup sind normal, da es sich um Naturprodukte handelt. Dies hat auf die geschmackliche Qualität keinerlei Einfluss.

Lagerung
kühl und trocken, nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch konsumieren!

Verwendung
Konfitüre
- Zum aromatisieren von Naturejoghurt
- Zum süssen und aromatisieren von Birchermüesli
- Als Basis für ein fruchtiges Mousse

Gelee
- Zum süssen von Tees
- Nicht zu vergessen, zu jedem guten Zmorge!

Sirup geniessen!
- Verdünnen nach Belieben mit Mineral- oder Hahnenwasser im Verhältnis 1:7 bis 1:10
- Im Prosecco, Schaumwein, Weisswein oder auch im Bier
- Mit wenig Wasser verdünnt zu Eiswürfel gefrieren (zum aromatisieren von Drinks)
- Viele Sirups sind auch heiss getrunken ein Genuss
- Zu einer Kugel Vanilleglace oder auch zum süssen von Desserts
- Je nach Jahreszeit können Sie Ihrer Salatsauce einen besonderen Geschmack verleihen
- Im Sommer können Sie ihre Drinks mit Sirup aromatisieren und verfeinern

Jedoch am besten finden Sie selber heraus wie und wofür Sie unsere Kreationen verwenden können! Viel Spass beim ausprobieren!